Prestasi Bukan Hal Yang Sulit Bagi “STIKES Borneo Lestari”

Pada Tahun ini PEKSEMIDA (Pekan Seni Mahasiswa Daerah) di laksanakan pada tanggal 17 September 2018. PEKSEMIDA merupakan salah satu ajang bergengsi di Kalimantan Selatan yang di laksanakan oleh pembina seni mahasiswa, acara ini sangat bergangsi karena pemenang dari masing-masing cabang lomba akan mewakili Kalimantan Selatan ke tingkat Nasional. PEKSEMIDA mempunyai banyak cabang lomba yaitu contohnya pop putra, Pop putri, dangdut putra, dan dangdut putri. PEKSEMIDA kali ini mempunyai peserta sekitar 36 dari Perguruan Tinggi Negara dan Perguruan Tinggi Swasta di Kalimantan Selatan seperti Universitas Lambung Mangkurat, STIE  Indonesia, STIA Amuntai dan masih banyak lagi. Tuan rumah PEKSEMIDA tahun ini adalah STIE Banjarmasin, tentunya lomba ini sangat bergengsi dan menarik untuk mengikuti lombanya.

STIKES Borneo Lestari mengirimkan utusan terbaiknya yaitu Ryan Saputra, Zelita Perdani Putri, dan Nadia Wahyu Artati. Mengirimkan utusan dengan segudang pengalaman dan hasilnya merekapun mendapatkan juara dalam lomba bergengsi tersebut. STIKES Borneo Lestari bukan kampus seni tetapi mahasiswanya mampu menjuarai dan bersainng dengan kampus-kampus lain. Zelita Perdani Putri berhasil meraih juara 2 putri vocal pop, Nadia Wahyuni Artati berhasil meraih juara 3 putri vocal pop, dan Ryan saputra berhasil meraih juara 3 dalam kategori vocal pop putra. Hal ini dapat memotivasi mahasiswa STIKES Borneo Lestari dalam berkarya dan meraih prestasi dalam ajang-ajang berikutnya. Semangat terus mahasiswa STIKES Borneo Lestari dalam mengharumkan nama almamater kalian.