Beasiswa PPA Tahun 2018 Periode I

NO:  288a/MHS/STIKES-BL/IV/2018

Tentang

Beasiswa PPA Tahun 2018 Periode I

Sehubungan dengan penawaran program Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) Tahun 2018 Periode I (Januari – Juni 2018) dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi melalui Kopertis Wilayah XI, dengan kuota sebanyak 10 mahasiswa, maka dibuka kesempatan kepada mahasiswa STIKES Borneo Lestari untuk mengajukan lamaran menjadi calon penerima beasiswa, dengan memperhatikan hal-hal berikut:

1. PERSYARATAN

Mahasiswa yang dapat mengajukan lamaran adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan:

1. Terdaftar Aktif sebagai mahasiswa pada tahun 2017/2018 minimal semester 2, maksimal di semester 6 (S1) atau semester 4 (D3).
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif ≥ 3.00.
  3. Berkelakuan Baik, tidak pernah mendapat sanksi akademik.
  4. Sebagai mahasiswa aktif STIKES Borneo LEstari
  5. Mengisi Formulir Beasiswa.
  6. Memiliki prestasi di bidang ekstra/ko-kurikuler tahun 2017-2018 atau aktif sebagai pengurus Ormawa di lingkungan STIKES Borneo Lestari
  7. Belum Bekerja.
  8. Penerima Beasiswa PPA 2018 dapat mengajukan kembali permohonan beasiswa dengan mengikuti ketentuan baru yang berlaku untuk tahun 2019

1. BERKAS LAMARAN

Mahasiswa yang memenuhi ketentuan di atas dapat menyerahkan berkas lamaran yang terdiri dari:

1. Formulir yang telah diisi dan dilengkapi pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 (kertas Folio).
  2. Fotocopy KHS
  3. Fotocopy dan asli KTM
  4. Fotocopy dan asli KRS TA 2017/2018.
  5. Fotocopy piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler atau sertifikat kegiatan/sebagai pengurus dan rekomendasi ketua Ormawa (bagi pengurus Ormawa).
  6. Fotocopy Blanko Pembayaran/Bukti Pembayaran uang kuliah TA 2017/2018.
  7. Surat keterangan penghasilan orang tua yang dikeluarkan oleh lurah/kepala desa atau slip/Surat keterangan gaji tahun 2017
  8. Fotocopy Kartu Keluarga
  9. Fotocopy KTP Orang Tua.
  10. Fotocopy & Asli rekening listrik terakhir/ bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dari alamat tempat tinggal orang tua (wali)/surat pernyataan jumlah pemakaian listrik rata-rata per bulan diketahui RT/RW.
  11. Semua berkas dibuat dan difotocopy dalam kertas A4 (boleh digabung, misalnya KTM dan KRS dalam satu lembar A4), kecuali formulir.

Semua syarat disusun rapi sesuai urutan berkas lamaran dan dimasukkan ke dalam map berwarna:

• Merahuntuk Prodi S1 Farmasi
  • Hijauuntuk Prodi D3 Farmasi

1. JADWAL PENTING

Penyerahan Berkas lamaran diserahkan langsung ke BAAK 26, 27 April 2018 kampus STIKES Borneo Lestari

1. LAIN LAIN.
  • Formulir diunduh (download) kemudian dicetak pada kertas ukuran Folio (F4)
  • Demikian Pengumuman ini dibuat, harap diperhatikan.

Banjarbaru, 9 April 2018

Ketua STIKES Borneo Lestari