STIKES Borneo Lestari Raih Juara di Ajang Borneo Science Competition 2018

Kamis, 10 – 11 Mei 2018 telah dilaksanakan lomba BSC (Borneo Science Competition) 2018 yang di ikuti oleh Perguruan Tinggi Farmasi di Kalimantan. Lomba ini merupakan rangkaian kegiatan dari ISMAFARSI Kalimantan dengan tuan rumah Universitas Lambung Mangkurat. BSC sendiri merupakan event lomba pertama yang diadakan oleh ISMAFARSI Kalimantan yang mengusung tema diberbagai cabang lombanya.  Acara ini merupakan salah satu dari program kerja PSE Wilayah Kalimantan guna meningkatkan kualitas mahasiswa farmasi serta meningkatkan kepedulian mahasiswa farmasi terhadap profesinya. Dengan adanya acara ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing mahasiswa farmasi khususnya di wilayah Kalimantan dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia profesi di era global.

Cabang lomba yang diadakan pada kegiatan ini yaitu lomba Poster, Debat Kefarmasian, Herbarium, PCE (Patien Counseling Event), dan Rangking 1. Dalam lomba ini STIKES Borneo Lestari berhasil meraih juara dicabang lomba poster, herbarium dan PCE. Pada cabang lomba Poster STIKES Borneo Lestari mengirimkan 1 tim yang beranggotakan Muhammad Arif Fathurriziq, Endah Dwi Lestari, dan Demina Ernanda M.A.L yang berhasil meraih juara 3. selanjutnya di cabang lomba Herbarium STIKES Borneo Lestari berhasil meraih juara 3 dengan tim yang beranggotakan Linda Permata Sari, Nadia Wahyu Artati, dan Muhammad Ichsan Eka Sakti.  Di cabang lomba PCE STIKES Borneo Lestari berhasil meraih juara 2 yang di wakili oleh Rezki Mina Aprilia. Kami berharap akan lebih banyak lagi mahasiswa yang menunjukkan prestasi mereka baik dibidang akademik maupun non akademik. (SIA)